天津市注册会计师 资产评估行业党委引领行业积极助力国家脱贫攻坚
【发布时间:2020-09-17】【浏览次数:275】

 

2020年9月10日,天津广信会计师事务所党支部向青海省黄南藏族自治州同仁县兰采乡兰采村无偿捐赠30万元,为该村200户贫困户、贫困边缘户铺装电热炕的扶贫项目竣工验收工作在兰采村进行。天津市注册会计师 资产评估行业党委高度重视和全力支持该所的扶贫项目,派出代表与事务所人员一起参加了该项目验收活动。项目验收组深入贫困户家中,实地查看验收项目完成情况,详细询问了项目的安全性、使用效果、耗电量、后期维修保养等相关问题,强调扶贫项目一定要确保安全和使用效果,要把好事真正办好,让藏民真正受益。

黄南藏族自治州位于青海省东南部,地处青甘川三省交界地区,兰采村位于该州西部,海拔3500多米,属于青藏高原高寒地区,生存条件恶劣,当地居住着藏、汉、回等多个民族,主要以畜牧业为主,生活极度贫困。此次天津广信会计师事务所党支部积极响应行业党委扶贫助困倡议号召,向该村无偿捐赠30万元,为157户贫困户、43户边缘户铺装电热炕项目,体现了该所以实际行动回报社会、助力国家脱贫攻坚的坚强决心,他们的善举将有效改善当地贫困户的居住条件,让他们温暖过冬。

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,习近平总书记指出:消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是中国共产党的重要使命,是党中央向全国人民作出的庄严承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。市行业党委始终高度重视和全力支持行业参与国家脱贫攻坚工作,积极响应党中央、市委扶贫助困号召,向全行业发出了“助力精准脱贫 彰显行业担当”的倡议,行业各级党组织、会计师事务所、资产评估机构积极响应行业党委倡议号召,以实际行动帮扶贫困地区、贫困家庭,取得了显著成绩。

下一步,行业党委将继续按照中央、市委的部署要求,进一步加大行业参与脱贫助困的宣传力度,持续关注和支持行业参与脱贫攻坚工作,对在脱贫助困中涌现出来的行业先进典型事例及时予以表扬,不断弘扬行业的正能量,彰显行业回报社会的责任与担当。

 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号
技术支持:山东山大鸥玛软件股份有限公司