充分利用检查工作成果 帮扶教育提升执业质量----天津注册会计师行业2019年度执业质量检查后续培训顺利完成
【发布时间:2019-12-11】【浏览次数:602】

 

为了持续发挥行业年度执业质量检查工作实效和作用,市注协于2019年12月10日举办了2019年度注册会计师行业执业质量检查后续面授培训班。本市75家会计师事务所的150余名注册会计师及助理人员参加了培训。

此次培训班聘请我市行业专业技术咨询委员会专家及优秀检查人员担任授课老师,针对审计准则实施情况及事务所内部管理和审计风险控制、行业执业质量检查中发现的具体问题等进行了分析讲解。授课老师结合我市宏观经济形势,在实务案例与相关准则、政策的规定方面做了介绍,重点讲述了新审计准则实施情况及如何在审计实践中了解评价被审计单位内控风险;评估识别重大审计风险;审计中对不同层次的认定风险的应对;在不同行业商业模式下注册会计师执行审计中应关注的问题;行业执业质量检查中发现的共性问题。培训结束后还组织部分学员进行了测试。学员们纷纷表示:培训内容非常贴近审计工作实际,授课老师列举的大量实务案例针对性强,对执业人员在工作中运用风险导向理念处理具体业务问题具有很强指导性,效果突出。

通过此次培训,强化了年度执业质量检查成果的充分利用,行业执业人员进一步增强了执业风险意识,丰富了专业知识,提升了业务水平,也对我市注册会计师行业实现高质量发展,增强行业权威和公信力起到很好的推动作用。

 

 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号
技术支持:山东山大鸥玛软件股份有限公司