发挥行业优势,助推京津冀协同发展---服务京津冀 助力冬奥会行业高端论坛暨京津冀会计师事务所审计实务培训班成功举办
【发布时间:2019-07-29】【浏览次数:506】

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于京津冀协同发展的重要指示精神和落实国家《推进京津冀协同发展2018-2020年行动计划》的行动指南,促进京津冀注册会计师行业协同发展,落实去年8月28日在秦皇岛签署的《京津冀注册会计师行业协同发展合作框架协议》,由北京注册会计师协会牵头、天津市注册会计师协会、河北省注册会计师协会共同参加的“服务京津冀  助力冬奥会”行业高端论坛暨京津冀三地会计师事务所审计实务培训班,于2019年7月15—19日在河北省张家口市成功举办。本次论坛及培训班共有来自京津冀三地协会、会计师事务所主任会计师、行业领军人才和张家口市相关基层单位财会人员共计300余人参加,其中:我市19名协会人员及会计师事务所主任会计师参加了此次论坛及培训班。

本次论坛是在我国宏观经济“总体平稳、稳中有变、变中有忧”的大背景下举行的,论坛聚焦京津冀协同发展、冬奥会建设、扶贫协作等涉及国家和区域经济社会发展的热点问题,共议注册会计师行业面临的机遇与挑战,体现了鲜明的时代特点,具有很好的现实意义。论坛由北京注册会计师协会党委副书记杨慕彦主持。北京注册会计师协会会长李玉国、天津市注册会计师协会会长方文森、河北省财政厅副厅长马学分别代表各自协会向论坛致辞。中国注册会计师协会行业党委副书记梁立群出席本次论坛并代表中注协对本次论坛的举办表示祝贺。相关行业及企业界专家分别围绕本次论坛主题—协同、共享、创新,就京津冀三地行业如何做到协同发展、行业如何为冬奥会贡献力量进行主旨演讲和讨论交流。同期,由京津冀三地会计师事务所主任会计师、行业领军人才参加的“京津冀会计师事务所审计实务培训班”顺利举办。本次培训班聘请了行业内专家为师资,他们为学员们讲授了《政府会计准则与会计制度》、《改变公司DNA的纳税筹划方略》、《财政投资绩效评价实务与案例分析》等课程。本次论坛主题鲜明,切合目前注册会计师行业服务京津冀协同发展、助力冬奥会的大趋势;培训班课程专业性强,比较契合当前注册会计师行业执业工作需要。通过本次论坛和几天的培训,参训学员既增长了知识、开阔了视野,更加强了同京、冀两地同行之间的沟通交流,为今后更好地执业打下了良好的基础。

今后,市注协将进一步研究探索与京、冀两地行业在会员继续教育及行业人才培养等方面的深度交流与合作,不断创新合作方式,相互借鉴会员培训及人才培养的有益做法,取长补短,努力提升我市注册会计师行业服务经济社会发展的能力和水平。

 

论坛现场

论坛现场

培训班现场

 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号
技术支持:山东山大鸥玛软件股份有限公司