关于开展2017年度天津市注册会计师非执业会员网上继续教育培训工作的通知
【发布时间:2017-04-07 08:55:09.0】【浏览次数:8077】

  【 津注协(2017)24 号】

各位注册会计师非执业会员:

    根据《中国注册会计师协会非执业会员继续教育暂行办法》(会协[2010]93号)和天津市注册会计师协会(以下简称“市注协”)2017年度继续教育培训工作相关安排,市注协现对2017年度天津市注册会计师非执业会员继续教育培训工作做出如下安排,请各位非执业会员按照本通知要求按时完成本年度的继续教育培训任务。

一、培训对象

天津市注册会计师非执业会员

二、培训时间及课时

本年度培训时间为:2017年4月14日至12月15日,学员需要在此时间段内登录网站完成培训学时并考试合格。

本年度培训课时为:40学时(其中:网上学习不得少于24学时,日常自学不得少于16学时。),学员网上听课学习满24学时以后,即可参加在线考试。

三、培训方式及流程

采取网上听课学习并在线考试的方式

(一)总体安排

2017年市注协将继续在行业网站上同时提供“中华会计网校”和“东奥会计在线”两家培训机构的培训课程,广大非执业会员可以根据自己的实际需要,选择其中的一家机构登录进行网上培训学习并参加考试,完成本年度的继续教育培训学时任务。

(二)培训流程

1.学员登录

学员需登录天津市注册会计师协会网站(网址:www.tjicpa.org.cn),点击首页右侧“网上培训”栏目;选择点击“注册会计师非执业教育”入口登录;然后在“中华会计网校”和“东奥会计在线”两家机构中任选一家登录点击进入;以身份证号和姓名进行登录。

2.确认(补充)信息

学员在选择一家机构登录后必须对弹出窗口的信息进行补充确认,否则无法进行学习和考试。

3.听课学习

学员可以根据所选择培训机构网上提供的培训课程,按照本年度培训课时的要求,结合自己的实际进行选择点播学习。

4.参加考试

(1)学员学满24学时的课程后必须参加网上在线考试,考试内容为学员点播学习培训内容的主要知识点,试卷由题库自动随机生成,考试完成后考试成绩即时生成,学员在规定的时限内成绩合格方可确认完成2017年度培训任务。

(2)考试时长为45分钟,考试题型为选择题和判断题,共20道,5道单选、5道多选、10道判断。考试满分100分,60分及格,试卷随机产生。

(3)每位学员有两次考试机会;若两次考试均未及格,学员需重新在天津注协交费后方可再次参加学习。请学员认真对待学习和考试。

5. 考试合格认定

学员考试合格后,可以在线自行打印成绩合格证书留存备查。年度培训工作结束后,我们将把两家培训机构提供的培训合格人员情况数据提交给我会注册部做为会员参加年检的备查依据。

四、培训内容

本年度两家网络培训机构为我市注册会计师非执业会员提供了非常丰富的培训课程,主要包括:管理会计、会计类、审计类、内控类、税法及经济法类和综合素质类等有助于提高非执业会员专业素质及综合能力的相关课程内容(注:部分新课程年内录完后,随时上线。)。

五、培训费用

本年度非执业会员培训费用由市注协承担,学员免费参加培训(注:学员若两次考试均不合格重新学习需要到协会交纳相关费用)。           

六、网上学习24小时技术支持电话:

中华会计网校:010-82318888、4008104588、8008104588

东奥会计在线:400-627-5566

 


               2017年4月1日


 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号
技术支持:山东山大鸥玛软件股份有限公司