认真开展批评与自我批评 凝心聚力抓党建 统筹部署促发展 ——天津市注册会计师行业党委召开2016年民主生活会和2017年第一次党委会
【发布时间:2017-01-24 06:38:27.0】【浏览次数:824】

  【 行业党委工作简报【2017】第2期】

2017年1月16日,市注册会计师行业党委在市注协召开了2016年民主生活会和2017年第一次党委会,会议由市财政局党组成员、副局长、行业党委书记吴丽祥同志主持,本次会议分为两部分,长达5个小时。

第一部分为行业党委民主生活会。首先,吴丽祥同志代表行业党委领导班子进行对照检查,从政治合格执行纪律合格品德合格发挥作用合格四个方面,查摆了突出问题,进行了深刻剖析,提出努力方向和整改措施,切实达到了红脸出汗、触动思想、触及灵魂的目的其次,班子成员按照要求,逐一作了个人对照检查,吴丽祥同志带头发言,深刻剖析了存在问题的根源,每位班子成员对照检查后,班子成员相互之间本着沟通思想、改进作风、增进团结、形成合力、推动工作的目的,开展了坦诚真挚的相互批评。最后,吴丽祥同志在总结讲话中指出,本次民主生活会,直奔主题、不遮不掩,动了真感情,掏了心窝子,对于提出的问题,大家要做到真认领、真落实、真整改,确保民主生活会取得实效。

第二部分,首先观看了录像“党建工作中存在的问题”,并结合录像中的问题,研究讨论了党委近期工作。会议审议通过了《关于进一步深化天津市注册会计师行业党的建设工作的指导意见》,讨论研究了行业党委2017年工作要点和设立行业政治委员等相关事宜,审议批准了2017年发展党员计划,通报了《关于进一步推进我市会计师事务所和资产评估机构党的组织和工作覆盖的实施方案》。

吴丽祥同志对近期行业党建工作给予了肯定,并对下一步工作提出了要求。一是发挥事务所党组织政治核心作用。行业委员要多深入基层,结合行业党建联系点工作,根据事务所实际情况,着眼履行党的政治责任,紧紧围绕党章赋予基层党组织的基本任务开展工作,严肃组织生活,严明政治纪律、政治规矩和组织纪律,充分发挥党组织的政治功能和政治作用,建设基层服务型党组织,通过服务贴近群众、团结群众、引导群众、赢得群众。二是做好新形势下发展党员工作。按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,以保证发展党员质量为核心,坚持标准、突出重点,健全机制、务求实效,不断提高发展党员工作科学化规范化水平,着力培养发展管理人员、业务骨干、专业技术人才和优秀员工入党。统筹调度行业内的党建工作力量、设施设备、活动场地等各类资源,为中小事务所培训入党积极分子、开展党的活动创造条件。




 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号
技术支持:山东山大鸥玛软件股份有限公司