厉兵秣马,2016年天津市会计师事务所执业质量检查工作启动
【发布时间:2016-08-05 08:06:04.0】【浏览次数:753】

  【 工作简报〔2016〕第 19 期】

根据《天津市注册会计师协会关于开展2016年会计师事务所执业质量检查工作的通知》(津注协[2016] 71号)文件要求,我市新一轮会计师事务所执业质量检查工作全面展开。

8月2日至3日,天津市注协组织天津市会计师事务所执业质量检查人员进行培训,市注协聘请的兼职检查人员及注协监管部工作人员参加培训。

培训期间监管部负责同志对年度检查工作进行了说明,明确了本年度执业质量检查的指导思想、检查对象、重点内容、时间安排、注意事项。监管部工作人员介绍了执业质量检查工作廉洁纪律规定、执业质量检查工作流程。

协会还聘请了多次参加会计师事务所执业质量工作的两名兼职检查人员就质量控制要素检查、职业道德检查、询问程序、业务项目检查、检查意见书及检查报告的撰写等方面重点进行了经验介绍和交流。二位兼职检查员的介绍各有侧重,结合实际,取得了良好的效果。

本年度各检查组成员新老结合,强调注重发挥经验丰富的检查人员带动示范作用,同时强调贯彻执行中注协《会计师事务所执业质量检查手册》的规范要求。行业协会与兼职检查人员签署了《检查人员保密及廉政协议》,明确了责任义务,为顺利开展2016年度执业质量检查工作奠定了良好的基础。


 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号
技术支持:山东山大鸥玛软件股份有限公司