天津市会计师事务所职业责任保险讲座暨座谈会顺利召开
【发布时间:2016-05-30 08:54:54.0】【浏览次数:569】

  【 工作简报〔2016〕第 11 期】

为贯彻落实《天津市财政局中国保险监督管理委员会天津监管局关于转发<会计师事务所职业责任保险暂行办法>的通知》(津财会[2015]109号)文件的精神,结合我市会计师事务所实际情况,天津注协于5月26日组织召开了会计师事务所职业责任保险讲座暨座谈会。来自本市的40余家会计师事务所的代表参加了此次会议,与会代表认真聆听讲座,积极参与提问交流,会议达到预期的良好效果。

此次会议是在前期组织问卷调查的基础上,根据会计师事务所的意见建议组织召开的。会议邀请了一家保险公司和一家保险经纪公司,分别从不同角度对会计师事务所职业责任保险进行了险种介绍。特别是结合注册会计师行业的特点分析了推行职业责任保险的必要性,同时对会计师事务所普遍关心的理赔问题进行了重点讲解。会议还根据实际需要设置了座谈交流环节,会计师事务所的代表们针对投保后可能遇到的诸多实际问题,积极向保险公司的业务专家咨询并提出了针对该险种条款设置的意见建议,保险公司进行了相应解答并表示将继续根据行业特点,做好该险种保险条款的进一步改进完善工作。

    此次会议的召开,对于增强我市会计师事务所职业责任风险意识起到了有效的推动作用。天津注协将在今后的工作中,积极听取行业会员的意见建议,并根据实际情况进一步促进会计师事务所职业风险抵御方式由职业风险基金制度向职业责任保险制度的转换,不断提高我市注册会计师行业职业责任风险抵御能力。

                                                    2016年5月27日



 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号
技术支持:山东山大鸥玛软件股份有限公司