资产评估师执业会员入会须知
【发布时间:2016-04-05 06:49:12.0】【浏览次数:2420】

 

根据中评协关于印发《资产评估师职业资格证书登记办法(试行)》的通知(中评协﹝2016﹞4号)和中评协关于印发《中国资产评估协会执业会员管理办法(试行)》的通知(中评协﹝2016﹞5号)规定,资产评估师职业资格考试合格,办理资产评估师职业资格证书登记和执业会员入会手续。中国资产评估协会正在开发资产评估师职业资格登记管理系统,登记系统启用后登记工作将通过网络方式进行,登记系统启用前按如下程序办理:

一、2015年以前通过资产评估师职业资格考试但未进行注册的考试合格人员可以按照本程序进行登记。2015年通过资产评估师职业资格考试的人员登记工作将于登记系统启用后开始受理,具体时间另行通知。

二、在资产评估机构工作的考试合格人员办理职业资格证书登记和执业会员入会应提交下列材料(下列材料一式两份):

(一)《资产评估师执业资格证书》或依法认定批准文件复印件;

(二)《资产评估师职业资格证书登记表》和《中国资产评估协会执业会员申请表》(见本网站资料下载);

(三)身份证复印件;

(四)社会人才交流机构统一管理档案的凭证复印件,退休人员须提供退休证(验看原件留存复印件),属于内退、下岗等人员须提供相关证明文件的复印件;

(五)本人与所在机构签订的有效劳动合同复印件。

(六)评估机构人员由所在资产评估机构为其缴纳社会保险费的,办理登记时应当提供缴纳社会保险费凭证复印件。

三、办理时间:每季度前五天(遇节假日顺延)。

四、在资产评估机构工作的考试合格人员办理职业资格证书登记和执业会员入会应当按下列程序办理:

(一)申请人所在资产评估机构在规定的受理时间内,向市注协提交本须知第二条所规定的申请材料;

(二)市注协在7个工作日内完成提交材料和申请人入会材料的审核,并将申请人信息及材料报送中评协;

(三)中评协自收到材料之日起7个工作日内对符合规定的考试合格人员予以登记,并通过中国资产评估协会执业会员管理系统(以下简称执业会员管理系统)予以确认。

(四)考试合格人员可以登录中评协网站查询个人信息。评估机构人员可以下载打印《资产评估师职业资格证书登记卡》(以下简称《登记卡》)。

《登记卡》是评估机构人员从事资产评估业务的有效证明,实行统一编号,全国范围内有效。

五、执业会员证书由中评协印制、管理,市注协发放。

    六、资产评估师印鉴由中评协统一规定规格和式样,并由市注协制作、发放。

    附件:资产评估师执业会员申请表



 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号
技术支持:山东山大鸥玛软件股份有限公司