天津市注册会计师行业首期领军人才顺利毕业
【发布时间:2015-12-23 16:06:46.0】【浏览次数:583】

  【 工作简报〔2015〕第25期】

2015年12月19日天津市首期会计领军人才毕业典礼暨第四期会计领军人才(注册会计师类为第三期)培养开班仪式在天津财经大学举行,天津市财政局、天津市注册会计师协会、天津财经大学的有关领导、市会计领军人才专家指导委员会成员及四期企事业类领军人才学员、三期注册会计师类领军人才学员共计200余人参加了会议。此次会议的召开标志着我市注册会计师行业首期领军人才即将毕业,也标志着2015年新入选的行业第三批领军人才培养工作的正式启动。

我市会计领军人才工程是市财政局为贯彻人才强市战略、适应经济社会发展需要实施的一项重大人才工程,旨在培养造就一大批高素质、复合型的高端会计人才,提升我市会计人才队伍素质。注册会计师行业领军人才做为我市会计领军人才培养工程的重要组成部分,自2011年以来已经选拔了三期共计45名学员,首期15名领军人才学员自2012年12月15日正式启动培养工作以来,经过为期三年的系统培训、严格培养,有12人顺利毕业,有3人因各种原因不能按期毕业。

经过三年的培养工作,市注协与培养院校一起逐步摸索出了一套适合我市注册会计师行业实际情况的领军人才培养体系,从专业知识、管理能力和素质培养等几个模块入手,全方位打造我市注册会计师行业复合型领军人才。这也为今后行业领军人才的培养积累了经验、奠定了良好的基础。


 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号
技术支持:山东山大鸥玛软件股份有限公司