2015年4月天津市注册会计师行业业务防伪报备系统运行情况通报
【发布时间:2015-05-08 13:44:52.0】【浏览次数:721】

 

天津市注册会计师行业业务防伪报备系统自2015年4月1日正式开始运行。我会对该项工作十分重视,在正式运行前广泛征求各会计师事务所(以下简称“事务所”)的意见建议、开展培训、组织试运行,并制定了《天津市会计师事务所业务防伪报备管理暂行办法》,以保证防伪报备工作的顺利进行。

系统正式运行后,我会密切关注各事务所的报备情况,对各所在报备过程中遇到的问题及时帮助解决,通过各种渠道指导督促事务所按照要求开展防伪报备工作,同时注重对系统阶段性数据汇总分析。绝大部分事务所积极配合协会工作,随着工作的推进,进行报备的事务所数量逐日递增。

业务防伪报备系统将报备类型共分为50种,截至2015430日系统汇总数据显示:共有3108份报告进行了报备,其中大部分为年度财务报表审计报告、其他专项审计报告、变更验资报告、设立验资报告、高新技术企业认定审计报告。除上述5种主要的报告类型外,在其余的45种报告类型中有23种报告类型的报备数为零,如财务尽职调查报告、内部控制与评价报告、盈利预测审核报告等。具体数量及比例见下表:

年度财务报表审计报告

变更验资报告

其他专项

审计报告

设立验资报告

高新技术企业认定审计报告

45种)

总计

1819

382

314

181

63

349

3108

59%

12%

10%

6%

2%

11%

 100%

截至发稿日,我市96家事务所中有86家通过防伪报备系统进行了业务报备,其余10家事务所未进行业务报备,经逐一与相关事务所落实情况,对未报备事务所情况统计如下:

序号

事务所名称

报告数

具体情况

1

天津中兴财有限责任会计师事务所

0

未出报告

2

天津润和会计师事务所(普通合伙)

0

未出报告

3

天津市海奕会计师事务所(普通合伙)

0

未出报告

4

天津市津审会计师事务所有限责任公司

0

未出报告

5

天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)天津分所

0

未出报告

6

中勤万信会计师事务所(特殊普通合伙)天津分所

0

未出报告

7

中天运会计师事务所(特殊普通合伙)天津分所

0

未出报告

8

天津倚天会计师事务所有限公司滨海新区分所

0

未出报告

9

天津中审联有限责任会计师事务所滨海新区分所

0

未出报告

10

天津市津华有限责任会计师事务所滨海新区分所

0

未出报告

 

    积极开展业务防伪报备工作旨在推进行业诚信建设,防范不法分子和非法中介机构假冒会计师事务所出具虚假报告,保障社会公众利益和行业合法权益。各事务所应高度重视防伪报备工作,杜绝迟报漏报现象。在报备过程中如有相关问题或意见建议,请及时向协会反馈,以便迅速落实解决。今后我会将继续加强对行业防伪报备工作的跟踪,推动该项工作顺利开展。

 

 

                                             201557

 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号
技术支持:山东山大鸥玛软件股份有限公司