天津注协召开2009年会计师事务所执业质量检查人员培训会
【发布时间:2009-06-23 00:00:00.0】【浏览次数:484】

  【 天津注协召开2009年会计师事务所执业质量检查人员培训会】
为做好2009会计师事务所执业质量检查工作,6月15日,天津注协召开了2009年会计师事务所执业质量检查人员培训会。注协主管监管工作的副秘书长陈晓泓出席了会议,市注协监管部的同志以及参加检查工作的注册会计师共10余人参加了会议。
会上传达了中注协监管工作会议精神,并根据中注协《2009年会计师事务所执业质量检查工作方案》及《天津注册会计师协会关于开展2009年会计师事务所执业质量检查工作的通知》进行了具体布置,学习讨论了中注协制定的《检查工作底稿编制和使用说明(讨论稿)》。今年执业质量检查工作的目标,继续以贯彻落实新会计审计准则体系、巩固准则国际趋同成果和行业执业质量检查成果为目标,对金融危机引起的重大风险领域予以特别关注,进一步加强对中小事务所执业质量的监督、指导。
市注协监管部的同志对检查工作底稿、重点检查内容、具体检查方式等情况进行了详细的讲解,强调了检查过程中应注意的事项,并确定了各组的实地检查时间,检查人员就往年检查情况进行了经验交流并就工作底稿编制等问题交换了意见。大家对2009年执业质量检查工作有了更加深刻地理解,纷纷表示:一定用高度的责任感与职业操守,按时、高质量、高水准地完成检查任务,不负众望、不辱使命。
  会议结束后,检查人员将对今年确定的18家会计师事务所进行执业质量检查。
 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号
技术支持:山东山大鸥玛软件股份有限公司