广信党支部开展“学条例、守党纪、强党性、创新篇”主题党日活动
【发布时间:2024-05-20】【浏览次数:377】

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,推动党纪学习教育走深走实。5月11日,天津广信有限责任会计师事务所党支部组织全体党员开展了“学条例、守党纪、强党性、创新篇”主题党日活动。行业党委委员、市财政局会计处副处长蒋大鹏同志参加了此次主题党日活动。

会上,支部书记李婷向全体党员传达了天津市注册会计师 资产评估行业党委开展党纪学习教育的工作安排,并组织全体党员观看了《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、《中国共产党纪律处分条例》总体要求和适用范围、《党纪这样学》等党纪学习视频,通过生动的学习形式,让全体党员明白党的纪律规矩是什么,要做到学纪、知纪、明纪、守纪。党员同志们也围绕党的政治纪律和组织纪律开展了专题研讨,与会党员踊跃发言,结合自身工作实际,把自身问题摆进去,把岗位职责摆进去,深度剖析,谈认识、找差距、明方向。

随后,行业党委委员蒋大鹏同志听取了事务所党建工作开展情况的汇报,了解了目前存在的问题和困难,并结合近期行业党委党纪学习教育的总体部署提出了要求,他指出:作为会计师事务所首先应坚持“诚信为本、质量至上”,维护公众利益,遵守职业道德,坚持职业精神,加强风险防控,增加法律意识,同时结合《中国共产党纪律处分条例》的学习,特别提示需重点关注第三十条提到的违反国家财经纪律的要求,对支部党员提到的关于会计领军人才及高级职称等问题也给予了详细的讲解与指导。

广信机构合伙人薛庆华同志对行业党委给予的支持与帮助表示了感谢,他表示,事务所将在行业党委的领导下,坚守政治方向,坚持职业发展理念,加强标准体系建设,以党建促业务,持续提升执业质量和服务能力,促进行业高质量发展。

(供稿人:天津广信有限责任会计师事务所党支部)

 

 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号    津公网安备12010302002234号