市注协成功举办审计准则与数据资产入表实务培训班
【发布时间:2024-05-17】【浏览次数:518】

为贯彻落实中注协“七代会”精神,提升服务新质生产力水平,加强从业人员对数据资产的理解与运用,5月14日-15日,市注协依托上海国家会计学院以远程直播方式成功举办审计准则与数据资产入表实务培训班,吸引了来自我市107家事务所的849名注册会计师报名参加。

培训班以行业人才胜任能力指南为指引,围绕行业“执业监督提质年”主题活动,特别邀请了中审众环会计师事务所合伙人对《中国注册会计师审计准则问题解答第17号——商誉减值的审计》进行详细解读,引导注册会计师有效控制审计风险、提高审计质量;苏亚金诚会计师事务所盐城分所合伙人从质控角度做合格的审计底稿分享了自己的心得;复旦大学管理学博士围绕数据资产入表的热点难点展开了理论讲解与案例实践分析,旨在让大家更加了解资产入表深层次的含义;立信会计师事务所合伙人对最新发布的《企业数据资源相关会计处理暂行规定》从多角度进行剖析,详细介绍了数据资源的会计处理等实质性内容。学员们纷纷表示专家的授课很好地将理论与实务案例相结合,层次高、观点新,内容丰富、效果显著。此次培训深化了会员对审计准则及数据资产入表工作的理解,更好的助力他们成为行业执业质量提升的“助推器”。

在数字经济时代背景下,数据资产为代表的新质生产力正在蓬勃发展。下一步,市注协将紧扣经济社会发展需要、紧贴行业热点开展继续教育工作,进一步提升行业继续教育质量,以注册会计师专业力量赋能“数字天津”高质量发展。

 

 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号    津公网安备12010302002234号