深化检查成果运用 提升执业监督水平--我市注册会计师和资产评估行业执业质量提升培训班成功举办
【发布时间:2024-05-14】【浏览次数:516】

为深入贯彻落实中办、国办《关于进一步加强财会监督工作的意见》精神,持续提升行业年度执业质量检查工作质效,58日至9日,市注协、市评协分别举办了我市注册会计师和资产评估行业执业质量提升培训班,来自我市两个行业执业机构的80余名注册会计师、120余名资产评估师参加了此次培训。

此次培训班邀请全国会计领军人才、行业相关专门委员会委员担任授课讲师。培训立足当前宏观经济形势,结合我市两个行业执业实际,紧密围绕2023年度执业质量检查中发现的共性问题和突出问题,并结合检查中发现的典型案例,针对识别执业风险、遵循执业准则、坚守职业道德等方面,进行了深入浅出的分析讲解。学员们纷纷表示:此次培训坚持问题导向,贴近执业实际,列举的实务案例针对性强,为行业执业实践提供了帮扶指导,对促进提升执业监督水平发挥了积极作用。

下一步,行业协会将深入贯彻落实习近平总书记对行业作出的要紧紧抓住服务国家建设这个主题和诚信建设这条主线的重要批示精神,进一步强化年度执业质量检查成果的充分利用,不断提升行业继续教育培训水平,促进执业机构高质量健康发展,为全面建设社会主义现代化大都市,奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献行业力量。


 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号    津公网安备12010302002234号