抓住机遇 加快发展
【发布时间:2007-09-17 00:00:00.0】【浏览次数:402】

  【 抓住机遇 加快发展】
9月12日天津市委市政府召开促进服务业发展工作会议,要求“坚持高起点、高标准、高水平,尽快做大做强做优服务业”。天津市各部委办局、各区县,有关人民团体,市属企事业单位和中央驻津单位的主要负责同志参加会议。
市委书记张高丽在会议中强调指出:“大力发展服务业是增强辐射服务功能、发挥经济中心城市作用的迫切需要,是调整优化经济结构、转变经济发展方式的必由之路,是改善民计民生、促进社会和谐的内在要求,对于实现科学发展和谐发展率先发展,把天津建设成为国际港口城市、北方经济中心和生态城市具有十分重要的意义。”,市委副书记、市长戴相龙就促进服务业发展工作作了部署。在部署20项服务业重大项目时深刻分析了我市服务业特别是中介服务业与北京、上海、广州相比还存在相当差距,要求天津市各单位各部门要在落实上下功夫,要按照市委、市政府的工作部署切实加强组织领导积极推进服务业体制创新,认真落实各项政策措施,不断加强各种人才培养,把我市服务业提高到一个新的更高水平。
此次会议的召开,对中介服务业特别是注册会计师行业提出了更高要求,同时也为行业的发展创造了更有利的外部环境,我们要以此为契机,整合行业资源,吸引优秀人才,齐心合力做大做强我市会计师(资产评估)事务所。
会上市委市政府发布了“关于进一步促进服务业发展的若干意见”明确了总体要求和目标以及发展的主要内容和加大政策扶持力度。特别是在“意见”第六部分“关于进一步优化发展环境”第26条明确的提出了“除法律、法规明确规定之外,行政管理部门不得要求企业到指定中介机构办理验资、资产评估报告等证明性文件”。这一规定充分体现了政府转变职能,廉洁从政规范管理行为,为注册会计师、资产评估行业的发展提供良好的执业环境,我们要积极维护、百倍珍惜、加强行业自律,创造公平、公正的执业环境。
中共中央作出加快滨海新区开发开放的重大决策,为注册会计师、资产评估行业发展提供了难得的历史性机遇,天津市委市政府召开促进服务业发展工作会议为行业的发展创造了良好的舆论环境、市场环境和执业环境,我们即将面临着一个新的发展阶段,即将迎来一个更加繁荣、绚丽多彩的注册会计师行业的春天。天津市注册会计师协会要认真学习贯彻市委市政府召开促进服务业发展工作会议精神,增强行业发展的使命感、责任感和紧迫感,要进一步转变观念,开拓新思路,提出新措施,提高新水平。
为了更好地落实市委市政府的指示精神,我们要利用各种宣传媒体,如:网站、会刊、杂志,将天津市委市政府关于对促进服务业发展“加大政策扶持力度”的精神向行业内外、国内国际进行宣传。按照张高丽书记讲话提出的“要加大服务业招商引资力度,吸引高端服务业项目和产业关联度高的项目,发展总部经济”的指示精神,积极做好对国际、国内知名会计师(资产评估)事务所来我市设立总部或迁移滨海新区发展的协调服务工作。
对外省市注册会计师(资产评估)行业的领军人才和业务骨干来我市执业的,注册会计师协会将开通绿色通道,在办理转会、转所过程提供一切方便条件。
我们要认真研究贯彻中国注册会计师协会《关于推动会计师事务所做大做强的意见》全面规划我市注册会计师行业做大做强做出去的战略目标。借此会议的东风制定切实可行的措施,推动行业的整体发展。充分发挥中介服务业在市场经济发展中的作用,助推天津滨海新区的腾飞,使我市注册会计师行业各项工作更上一个新水平。
 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号
技术支持:山东山大鸥玛软件股份有限公司